FAQ

Wie verbinde ich mich mit meinem Partner?

Damit eure beiden Apps miteinander verbunden sind, muss der eine den anderen einladen. Gehe hierfür im Menü der App zu “PARTNER EINLADEN”.

Gib Deinen Vornamen ein und klicke auf “PARTNER EINLADEN”. Jetzt kannst Du auswählen, mit welchem Messenger Du die Einladung verschicken willst, wie beispielsweise Email, WhatsApp, Signal, Threema, Telegram, Facebook Messenger, SMS, etc. Schicke die Einladungs-Nachricht an Deinen Partner ab.

Dein Partner muss sich jetzt nur noch die App herunterladen (falls noch nicht geschehen), auf den Link in der Nachricht klicken, seinen Vornamen eingeben und schon kann es losgehen.

Wie funktioniert der Partner Vergleich?

Habt ihr schon einige Namen bewertet und euch mit eurem Partner verknüpft, dann seht ihr in euren Vergleichslisten direkt, welche Übereinstimmungen ihr habt. Es gibt hier drei Listen: die ❤-Liste, die 👍🏻-Liste und die 👎🏻-Liste. Die Namen, die in den drei Listen sind, könnt ihr übrigens jederzeit direkt in den Listen neu bewerten.

Die ❤-Liste

Die ❤-Liste ist eure wichtigste Liste. Hier sind eure finalen Lieblingsnamen drin, von denen es dann höchstwahrscheinlich am Ende einer wird.

Diese Namen landen in der ❤-Liste:

  • Beide Partner haben den Namen mit ❤ bewertet.
  • Ein Partner hat den Namen mit ❤ bewertet, der andere noch garnicht, das ist mit einem ? gekennzeichnet. Letzterer kann dann den Namen gleich in der Liste bewerten.

Die 👍🏻-Liste

In der 👍🏻-Liste findet ihre alle Vornamen, die ihr gut findet, aber nicht unbedingt in der finalen Auswahl stehen werden. Es sind Namen, die ihr nicht gleich ganz aussortieren wollt, weil ihr sie vielleicht doch noch einmal durchgehen wollt.

Diese Namen landen in der 👍🏻-Liste:

  • Beide Partner haben den Namen mit 👍🏻 bewertet
  • Ein Partner hat den Namen mit 👍🏻 bewertet, der andere mit ❤
  • Ein Partner hat den Namen mit ❤ bewertet, der andere mit 👎🏻
  • Ein Partner hat den Namen mit 👍🏻 bewertet, der andere noch garnicht, das ist mit einem ? gekennzeichnet. Letzterer kann dann den Namen gleich in der Liste bewerten.
  • Ein Partner hat den Namen mit 👍🏻 bewertet, beim anderen wurde der Name von der KI aussortiert (als ähnliche Schreibweise), das ist mit einem x gekennzeichnet.
  • Ein Partner hat den Namen mit ❤ bewertet, beim anderen wurde der Name von der KI aussortiert (als ähnliche Schreibweise), das ist mit einem x gekennzeichnet.

Die 👎🏻-Liste

Die 👎🏻-Liste ist die unwichtigste Liste, in der alle Namen landen, die einer von euch oder ihr beide einfach nicht schön findet und die für euch als Vorname für euer Baby nicht in Frage kommen.

Diese Namen landen in der 👎🏻-Liste:

  • Beide Partner haben den Namen mit 👎🏻 bewertet
  • Ein Partner hat den Namen mit 👎🏻 bewertet, der andere mit 👍🏻
  • Ein Partner hat den Namen mit 👎🏻 bewertet, der andere noch garnicht, das ist mit einem ? gekennzeichnet.
  • Ein Partner hat den Namen mit 👎🏻 bewertet, beim anderen wurde der Name von der KI aussortiert (als ähnliche Schreibweise), das ist mit einem x gekennzeichnet.

Was bedeutet das x hinter einem Namen in der Liste?

Von einigen Namen gibt es viele verschiedene Schreibweisen, z.B. Mateo, Matteo, Mattéo, Matéo, Matheo, Mattheo, Mathéo und Matthéo. Bei CharliesNames hilft uns eine KI, dir die passendsten Namen anzuzeigen. Diese KI sortiert von den Namen, denen du ein 👎🏻 gegeben hast, alle anderen Schreibweisen aus - denn wir gehen davon aus, dass du diesen Namen generell nicht schön findest. Das zeigen wir dir mit einem x an. Alle diese Namen kannst du in der x-Liste nochmal gesammelt sehen, falls Dich doch ein Name davon interessieren sollte.

Kann ich meine Namens-Bewertungen zurücksetzen und von vorne beginnen?

Ja, das geht natürlich. Gehe hierzu im Menu zu “DEINE DATEN”, scrolle ganz runter zum letzten Button “VERGISS ALLE MEINE BEWERTUNGEN”. Nach dem Klick fragen wir dich nochmal, ob wir wirklich alle Bewertungen löschen sollen. Bejahst Du dies, dann kannst du ganz von vorne mit der Namenssuche beginnen.

Ich habe ein neues Handy - wie bekomme ich meine Daten und Namens-Bewertungen zurück?

Melde Dich bitte in diesem Fall bei uns unter help@charlies-names.com. Wir können für Dich die Daten der App Deines alten Handys auf Dein neues übertragen. Dafür brauchen wir Deinen alten und neuen User-Hash. Diesen findest Du im Menü der alten und neuen App unter “DEINE DATEN” -> “CSV-EXPORT”.

Kann ich meinen In-APP Kauf zurück erstattet bekommen?

Du kannst den Betrag Deines In-APP Kaufs ganz einfach selber in den jeweiligen AppStores zurückfordern. Wir können das aus Datenschutzgründen nicht für Dich übernehmen.

Die Anleitungen für Rückerstattungen findest Du hier:

Ich möchte CharliesNames unterstützen - wie geht das?

Es freut uns sehr, dass du uns unterstützen möchtest. Die App CharliesNames ist werbefrei und soll es auch bleiben, darum brauchen wir eure Unterstützung.

  • Du kannst direkt im Menü unter “UNTERSTÜTZEN” einen Betrag wählen. Dies läuft dann direkt über Deinen App Store. Über den Weg können wir Dir als Dankeschön die Pro-Version freischalten.
  • Wenn Du uns einfach nur so Unterstützen möchtest, dann kannst Du uns per PayPal einen Betrag hinterlassen: paypal.me/charliesnames
  • Du kannst uns auch per Banküberweisung einen Betrag hinterlassen: CharliesNames UG (haftungsbeschränkt), IBAN DE96700915000000228869, BIC GENODEF1DCA, Verwendungszweck: Support CharliesNames
  • Eine weitere Möglichkeit nicht monetärer Art ist es, uns weiter zu empfehlen, das kannst Du auch im App-Menü unter “WEITEREMPFEHLEN” machen.
  • Über einen Blogartikel oder Pressebericht würden wir uns auch rießig freuen.
  • Und dann sind natürlich positive Bewertungen in den App Stores für uns von großer Bedeutung.

Wir sagen vielen Dank!

Ich habe eine andere Frage - wo bekomme ich eine Antwort?

Schreibe uns einfach an help@charlies-names.com - wir antworten Dir auf jeden Fall zeitnah und haben für all eure Fragen ein offenes Ohr.